KOTA PANDAAN

Blog Sederhana Dari Kota Pandaan

Archive for the ‘Teknologi’ Category

Tips Mengantisipasi Virus

Posted by arumnet on November 24, 2009


Ada yang sebal dengan virus-virus nakal yang bikin komputer lemot, error, aneh, dll? Ada yang pernah dijuluki si pembawa virus karena flashdisknya selalu membawa virus? Mungkin anda perlu membaca artikel ini. Sebenarnya sudah sangat banyak blog atau pun web yang membahas hal tersebut, tapi apa salahnya kalau saya bahas lagi menurut versi saya sendiri. Siapa tahu bisa lebih mengena pada anda sekalian. Selain itu seertinya dasar ini wajib kita pahami dan pelajari karena dimasa-masa yang akan datang ketergantungan kita terhadap komputer baik PC maupun notebook akan sangat tinggi. Jadi kita harus berpintar-pintar diri untuk menghadapi ini semua. So, tunggu apa lagi?
check it out!

Posted in Teknologi | Leave a Comment »

Launching OS Google Chrome seminggu lagi

Posted by arumnet on November 20, 2009


Kabar mengejutkan datang dari Google ketika mereka berencana melaunching OS mereka yang diberi nama Google chrome (sama dengan browser mereka yang sudah dilaunching sebelumnya). Kabar baik bagi kita semua tentunya tapi kabar buruk bagi kompetitornya, siapa lago kalo bukan microsoft milik Bill Gates. Hal ini tentunya membuat Microsoft seperti kebakaran jenggot. Kenapa? tentu saja karena google chrome ini merupakan aplikasi freeware alias “gratis!” meskipun mungkin masih tahap Beta version. Konon kabarnya microsoft menggandeng Yahoo! sebagai upaya mengantisipasi hal ini. Benar atau tidak konon pula microsoft berencanya menggratiskan office 2003 sebagai upaya agar konsumennya tidak beralih ke produk lain.
Namun masih ada beberapa kekhawatiran terhadap produk dari Google ini. Beberapa pihak masih meragukan kemampuan OS Google ini karena disamping terbilang baru, tentunya banyak aplikasi yg belum mendukung terhadap OS tersebtu. Sejauh ini baru ada beberapa pihak saja yang mengkonfirmasi dukungannya terhadap pihak google. Mereka mereka yang siap bekerjasama diantaranya Acer, Adobe, ASUS, Freescale, Hewlett-Packard, Lenovo, Qualcomm, Texas Instruments dan Toshiba. Sedikit melegakan tentunya buat kita. Semoga saja dengan adanya pengumuman ini para produsen software-software aplikasi sudah mempersiapkan driver khusus yang bisa digunakan di OS Google ini.
Yah, tinggal menunggu saja launchingnya. Semoga bisa bermanfaat bagi rakyat indonesia yg umumnya kurang mampu membeli software-software yang relatif mahal. 🙂

Posted in Teknologi | Leave a Comment »

basmi conflicker di warnet

Posted by Indopendent on October 6, 2009

hidupkan semua komputer, baik server maupun clientnya

scan pake nmap kalo cerdas

kalo pingin gampang pake McAfee Conficker Detection Tool

catet komputer mana aja yang ke infect ato suspect infect

cabut power switch, ato kalo pas rajin n kurang kerjaan, cabut 1 1 kabel jaringan di tiap komputer

buka deepfreeze

scan komputer yg bermasalah pake kido  killer ama norman malware apa gitu, lupa…

trus betulkan registry windows yg udah rusak pake sesuatu tools bawaannya smadav, cari la, aku lupa

kalo udah restart komputernya 2 kali

tutup lagi deep freezenya

hidupkan lagi lan nya

scan lagi semua komputer di  jaringan

baru bole main, chatting, browsing lagi :D

Posted in Teknologi | Leave a Comment »

Anti deep Freeze 6

Posted by Indopendent on October 6, 2009

akhirnya bisa upload, toolols buat ancurin deep freeze, bisa buat mbetulin komputer yang lupa password deep freezenya, ato bisa juga dibuat ngerusak koneksi komputer temen, up 2 u dalam penggunaannya… Zzzz

Ada komentar gimana supaya komputer kita yang ter deep freeze bisa tetep aman dari software ini ?

http://www.4shared.com/file/134703509/c9f972ba/Anti_Deep_Freeze_Versi_6.html

Posted in Teknologi | Leave a Comment »